hoy OJO mira los buscadores … mañana los buscadores mirarán OJO
SEO
First Tuesday
OJO
12 de Febrero de 2006

Phishing Live.comAcabamos de detectar el que podría ser el primer report de phishing sobre las nuevas invitaciones de Windows Live.

El mensaje vendría del usuario msnbeta@msn.com y tiene un encabezado similar al siguiente (puedes ver el mensaje resultadnte pulsando en la imagen de la derecha):

X-Gmail-Received: 740e57d1b483846a3ca088d720444d1d9ec3aa88
Delivered-To: XXX@gmail.com
Received: by 10.11.98.12 with SMTP id v12cs8015cwb;
Sun, 12 Feb 2006 10:54:15 -0800 (PST)
Received: by 10.66.186.4 with SMTP id j4mr667427ugf;
Sun, 12 Feb 2006 10:54:15 -0800 (PST)
Return-Path: <wwwrun@mhz-tuning.de>
Received: from dd1014.kasserver.com (dd1014.kasserver.com [81.209.148.107])
by mx.gmail.com with ESMTP id s1si3197274uge.2006.02.12.10.54.14;
Sun, 12 Feb 2006 10:54:15 -0800 (PST)
Received-SPF: neutral (gmail.com: 81.209.148.107 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of wwwrun@mhz-tuning.de)
Received: by dd1014.kasserver.com (Postfix, from userid 30)
id 27DA5DEB36; Sun, 12 Feb 2006 19:46:57 +0100 (CET)
To: XXX@gmail.com
Subject: Msn Beta
MIME-Version: 1.0
Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
From: Cartão <msnbeta@msn.com>
Cc: msnbeta@msn.com
Message-Id: <20060212184657.27DA5DEB36@dd1014.kasserver.com>
Date: Sun, 12 Feb 2006 19:46:57 +0100 (CET)

En el mensaje, que a nosotros nos ha llegado en portugués, se nos invita a la descarga de un programa, que en realidad apunta a la dirección:

http://www.mrsport.com.br/loja/msnbeta/msnbeta.exe (¡¡¡NO DESCARGAR!!!)

2 comentarios »
  1. Anónimo ha dicho el 13 de Febrero de 2006

    Hola, Gracias por el blog!

    Tengo una pregunta sobre el phishing. Yo uso Firefox y he instalado un “extension” : http://www.longfocus.com/firefox/gmanager/

    Si como es un programa y no un email; en este caso, se puede verificar si un extension no es “phishing” ?

    Gracias,
    Manol

  2. Redacción ha dicho el 13 de Febrero de 2006

    El correo en sí es “falso” porque no lo envía quien parece realmente, y el programa que se descarga parece ser una especie de troyano que, una vez introduces la clave, se la envía a alguien, y, lógicamente a ti no te deja acceder…